воскресенье, 27 июня 2010 г.

Как заставить работать социальные сети

Уильям Фолкнер однажды сказал, что написать роман – то же самое, что попытаться построить курятник во время урагана. То же самое выражение можно применить и к попыткам продвижения небольшого сайта в социальных сетях. Его тут же сметают с пути и топят в океане контента и акций более крупные конкуренты.


Как остаться на плаву в социальном маркетинге?

5 советов для успешного PR книги. Блог Гая Кавасаки.

Барбара Хенрикс - совладелец CaveHenricks, фирмы, занимающейся связями с общественностью для деловой литературы и её авторов.

"Я занимаюсь PR-бизнесом вот уже лет 20 и могу сказать, что в нем произошло больше изменений за последние два года, чем за первые 18 лет. Это породило много страхов и сумятицы. Читатели получают информацию из массы источников через невероятное количество устройств - компьютеры, iPhone, Blackberry, Kindle, Nook и Sony Reader. И это далеко не полный список."

Опубликовать книгу в 2010 совсем не то же самое, что в 2007. Авансы все ниже, издатели рискуют все более неохотно, тиражи уменьшаются, книжные магазины заказывают все меньше экземпляров, средства, выделяемые на рекламу, скуднее. При этом рекламные агенты гоняются за освещением в медиа-мире, который сам постоянно меняется. Это значит, что сегодня авторы должны освоить новую реальность, основанную на стратегии, приспособлении к требованиям заказчика и на возросшей вовлеченности авторов в процесс продвижения их книг.
Вот пять способов, которые я рекомендую писателям, авторам и издателям для продвижения на рынке в нынешних условиях:

Гай Кавасаки рекомендует: 4 квадранта инноваций


Хатч Карпентер, является директором по маркетингу в компании Spigit. Компания занимается интеграцией сервисов социальных сетей c платформой управления идеями SaaS, которую используют 2000 крупнейших компаний мира в своей инновационной деятельности.

Четыре квадранта инноваций. Поддерживающие и подрывные технологии

Не так давно я опубликовал статью «Будущее инноваций: Как удержаться на высоте» (Innovation Perspectives – No Shooting Stars). В этой статье я рассматриваю проблемы компаний, которые сосредоточены исключительно на подрывных инновациях и игнорируют поддерживающие, или последовательные, инновации.
Исследуя эту тему, я задумался о возможных путях развитии компании, которая вводит в свою деятельность различные инновации. Особенно полезной для меня оказалась статья Векантеша Рао «Сравнение подрывных и радикальных инноваций» (Disruptive versus Radical Innovations): в ней проводится четкая грань между подрывным и радикальным видами инноваций.

Отталкиваясь от этой работы, я сделал попытку разграничить разные виды инноваций в зависимости от их воздействия на технологии и деятельность, так как такое воздействие может быть различным. Ниже представлены четыре квадранта, описывающие динамику инноваций исходя из последствий их использования для технологии и рынка.

Поддерживающие и подрывные инновации в сравнении: Определите свое место


Каждый квадрант отличают свойственные ему принципы и проблемы. Рассмотрим их подробнее:

15 причин использовать Twitter для бизнеса (Рекомндации Гая Кавасаки)


Бизнес еще до конца не определился, имеет ли смысл использовать Твиттер. На этой неделе я закончил читать книгу Шела Исраэля «Твиттервиль: Как бизнес может процветать в Новом Глобальном Соседстве». Это фантастическая книга, в которой рассказывается о рождении и развитии Твиттера – невероятного нового средства бизнес-коммуникаций.
В книге Шел перечисляет множество причин, по которым компания хотела бы использовать Твиттер. Я думаю, что многие из них заслуживают того, чтобы быть упомянутыми… с некоторыми комментариями….. а также некоторые другие.

23 причины, почему «мозговой штурм» не приносит результатов (Рекомендации Гая Кавасаки)

Сколько раз Вам приходилось принимать участие в корпоративных «мозговых штурмах», после которых ничего не менялось? К сожалению, в большинстве компаний обычный результат подобных мероприятий – именно такой.
А причины следующие:

суббота, 5 июня 2010 г.

Что такое ТАРГЕТИНГОВАЯ реклама?



Спасибо Вам за добавление этой статьи в: